Pilau – nach dem Originalrezept aus Tansania

Da viele nach dem Gottesdienst am 24.9.2023 gefragt haben, wie genau das Pilau gekocht wird, kommt hier das Rezept, das ich (Katha) am 29.5.2023 mit Grace in ihrer Küche in Kimosonu kochen durfte.

Zutaten ca. 4-6 Portionen
400 g Reis
200 g Putenbrust
100 g Zwiebeln gewürfelt
200 g Wurzeln (Möhren), geraspelt
1 Paprika grün, geraspelt
Ingwer, geraspelt
Knoblauch, zerkleinert
160 g Tomaten zerkleinert (Dose oder frische gewürfelte Tomaten)
800 ml l Wasser (doppelt soviel Wasser wie Reis)
Pilau-Gewürz: Zimt, Pfeffer, Kardamom, Cumin und Nelken
Salz und evtl. Brühpulver und evtl. Curry-Gewürz

Zubereitung nach Grace’s Art:
Zwiebeln in Öl anbraten und richtig braun werden lassen!!
Fleisch hinzufügen und gründlich anbraten!!
Kleingeraspelte Wurzeln (Möhren) dazu
Klein gewürfelte Paprika (grün) und Tomaten dazu.
Geraspelten Ingwer und Knoblauch dazu
Pilau-Gewürz, Brühpulver, Curry-Gewürz
Doppelt so viel Wasser wie Reis (also 2 l auf 1 kg) aufgießen, mit Salz abschmecken, aufkochen.
Erst jetzt zum Schluss den Reis dazugeben und köcheln lassen, bis er gar ist.