Pilau – DAS tansanische Festtagsgericht: Rezept

Pilau Rezept für 6 Personen

  • 500 gr. Flesich (Pute, Huhn, Rind, Schwein – nach persönlicher Vorliebe)
  • 600 gr. Reis
  • ca. 300 gr. Wurzeln (Möhren)
  • ca. 150gr. Zwiebeln
  • ca. 300 gr. Tomaten
  • Wasser
  • Salz
  • Zimt, Pfeffer, Kardamom, Cumin/Kreuzkümmel und Nelken. Evtl. Ingwer und Knoblauch

Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und anbraten. Das Gemüse möglichst klein schneiden oder besser raspeln, zum angebratenen Fleisch geben. Den Reis auf die Zutaten geben und mit Wasser auffüllen (so, dass der Reis noch quellen kann). Gewürze hinzugeben und nach Geschmack salzen.

Ca. eine halbe bis dreiviertel Stunde köcheln lassen, bis alle Zutaten gar sind.

Guten Appetit 

Zusatzinfo: Dieses Rezept haben wir von Heriel aus Kimosonu bekommen. Es gibt viele verschiedene Varianten, aber wir kochen die Variante, die wir von unseren Geschwistern bekommen haben.